Zweifacher Erfolg bei den Deutschen Crossmeisterschaften in Sonsbeck

Doppel-Gold bei Deutschen Crosslauf-Meisterschaften

Mit vier Medaillen bei den Deutschen Crosslauf-Meisterschaften am 18. Dezember 2021 in Sonsbeck am Niederrhein krönten die Läuferinnen eine überaus erfolgreiche Saison.

Die U23-Juniorinnen waren angereist, mit dem Ziel, nach dem Mannschaftssieg bei den Straßenlaufmeisterschaften (am 31.10.21 in Uelzen) auch im Crosslauf den Meistertitel zu erobern. Das gelang Sara Benfares, Selma Benfares und Miriam Marx souverän. Alle drei liefen unter den Top 8 ins Ziel, was insgesamt 13 Punkte ausmachte. Die Überraschung des Tages war aber der Mannschaftssieg auch in der Frauenklasse. Mit 36 Punkten setzte sich dasselbe Rehlinger Trio hauchdünn gegen die Konkurrentinnen von der LG Telis-Finanz aus Regensburg (37 Punkte) durch. In der Einzelwertung der U23 gewann Sara Benfares die Silbermedaille hinter der EM-Zehnten Eva Dieterich (Laufteam Kassel). Ihre Schwester Selma folgte nur drei Sekunden später und wurde mit Bronze ausgezeichnet. Miriam Marx lief ebenfalls ein feines Rennen, wurde Achte und sicherte den Doppelerfolg der Mannschaft.

In der Klasse der weiblichen U18 wurden Sofia Benfares Vierte und Hannah Rödel Sechste. Als Mannschaft zusammen mit Adriane Klakow belegten sie den vierten Platz.

Das Wiesengelände am Willy-Lemkens-Sportpark hielt, was es versprochen bzw. angedroht hatte. Schon das Rahmenprogramm und die ersten Läufe der Senioren hatten die Grasnarbe in einen gnadenlosen Matschstreifen verwandelt. Rhythmisches Laufen wurde zusätzlich durch dutzende Kurven und Kehren verhindert. Allen, die diese Tortur tapfer durchgestanden haben, gilt unsere Hochachtung.

Deutsche Crosslauf-Meisterschaften am 18.12.2021 in Sonsbeck – Rehlinger Resultate:

Frauen – 6,1 km 8. Sara Benfares 23:06
    9. Selma Benfares 23:09
    19. Miriam Marx 24:07
    40. Katharina Welker 26:11
    59. Janina Theobald 27:36