Sofia Benfares für Cross-EM qualifiziert

Bei den Deutschen Crosslauf-Meisterschaften am 26. November in Löningen (Niedersachsen) erzielte die 18-jährige Sofia Benfares aus saarländischer Sicht die beste Platzierung. In der Klasse der weiblichen U20 wurde sie Vierte und qualifizierte sich damit für das fünfköpfige DLV-Team, das bei den Crosslauf-Europameisterschaften am 11. Dezember 22 in Turin (Italien) starten wird. Sofias ältere Schwester Selma Benfares wurde bei den Frauen Zwölfte. In der Klasse der männlichen Jugend U18 war Lennart Zehfeld als Elfter bester Saarländer. Nach einer hart umkämpften Schlussphase lag er im Ziel nur eine Sekunde hinter dem Neuntplatzierten. Mit ihm und seinen Vereinskollegen Lucca Agostini und Jan Biel belegte das Team des LC Rehlingen in der Mannschaftswertung den 5. Platz. Zwei Top-8-Platzierungen gab es bei den Seniorinnen durch Claudia Seel als Fünfte bei den W50 und Bettina Bopp als Achte bei den W55.