Lennart Zehfeld nähert sich Landesrekord

Lennart Zehfeld hat am Sonntag, 7.7.24, bei den Deutschen Meisterschaften der U23 in Mönchengladbach die Topleistung aus Rehlinger Sicht erzielt.

Der Deutsche Jugend-Vizemeister, der noch der U20 angehört, startete über 5.000 Meter in der höheren Altersklasse mit bis zu drei Jahre älteren Mitstreitern. Diese schlugen ein hohes Tempo an und passierten die 3.000 Meter nach 8:31,77 Minuten. Bis dahin konnte Lennart einigermaßen mithalten. Eine Zeitlang führte er an dritter Position die Verfolgergruppe an. Am Ende wurde sein mutiger Lauf mit neuer persönlicher Bestzeit und Rang fünf belohnt. Vor ihm lagen ausschließlich U23-Athleten, zur Bronzemedaille fehlten nur 3,56 Sekunden.

Lennart steigerte sich um 6,95 Sekunden auf 14:25,19 Minuten. Den U20-Saar-Rekord von Markus Neukirch (SV Saar 05) aus dem Jahr 1980 verfehlte er nur um 2,36 Sekunden.

Pechvogel des Tages war Frieda Schulz. Auch sie gehört noch der U20-Klasse an und bestritt in Mönchengladbach die 400 Meter Hürden der U23. Das Halbfinale klappte gut bis zur 7. Hürde, an der sie hängen blieb und stürzte. Die dabei verlorenen Sekunden erklären ihre Endzeit von 68,65 Sekunden. Zwei Wochen zuvor hatte sie in Koblenz ihre Bestzeit auf 62,70 Sekunden geschraubt.

U18-Meisterschaften

Auch die U18-Jugendlichen trugen in Mönchengladbach ihre nationalen Titelkämpfe aus. Über 3.000 Meter kam Abie Hensgen nach 8:56,96 Minuten als Siebter ins Ziel. Über 2.000 Meter Hindernis der MU18 wurde Vincent Sempruch 13. mit 6:15,06 Minuten. Seine Disziplin-Kollegin Emely Krieger wurde mit 7:25,43 Minuten 16.