Kinderleichtathletik Finale in Saarbrücken

Die sechs besten Kinderleichtathletik-Teams der Altersklassen U8, U10 und U12 aus den beiden Kreis-Ligen Saarlouis/Merzig-Wadern und Saarpfalz/Saarbrücken qualifizierten sich für das Finale am 15. Oktober in der Leichtathletikhalle an der Hermann-Neuberger-Sportschule in Saarbrücken. Auch die KinderleichtathletInnen des LC Rehlingen durften nach vier Wettkämpfen mit je einem Team in jeder Altersklasse an der Saarlandmeisterschaft teilnehmen.

Mit Unterstützung des neuen LCR-Maskottchens „Reh-Kids" begannen die 6- und 7-Jährigen mit ihren Wettkämpfen (30m-Hindernis-Sprintstaffel, Zielweitsprung, Schlagwurf mit Kinderspeeren). Die Konkurrenz war stark. Am Ende gab es eine enge Entscheidung und die LCR Pumabande mit Sofia, Emilia, Michel, Joris, Felix K., Felix Z., Emil, Henrik, Simon, Liam und Finn verpasste mit 11 Ranglistenpunkten nur um einen Punkt das Treppchen. Herzlichen Glückwunsch zum 4. Platz!

Die 8- und 9-Jährigen Mädchen und Jungs der LCR Flitzer mit Mailin, Liv, Nika, Sophie, Paula, David, Elias, Tim, Johannes, Mattis und Felix zeigten ebenfalls starke Leistungen in der 40m-Hindernis-Sprintstaffel, Weitsprungstaffel und im Medizinball-Stoßen. Unter tosendem Applaus der zahlreichen ZuschauerInnen entschied die abschließende Biathlon-Staffel über die endgültige Platzierung. Mit lediglich 7 Rangpunkten erreichte das Team von Beate und Barbara den 1. Platz und sicherte sich damit verdient den Saarlandmeistertitel in der Altersklasse U10.

Den Vize-Saarlandmeistertitel der U12 erreichten mit 8 Rangpunkten die LCR Superflitzer mit Sophia S., Lilith, Lilly, Fiene, Sophia B., Maja, Hanna, Elias, Hannes, Aaron und Lasse. Das Rehlinger Team von Ann-Cathrine und Birgit belegte in allen vier Disziplinen (50m Hindernissprint, Medizinballstoßen, Fünfsprung, 6x50m–Pendelstaffel) den 2. Platz und musste sich nur dem Team „Freddy-Gang" aus Bliesen geschlagen geben.