Hallen-Auftakt mit fünf Siegen

Am 8. Januar fand das Hallensportfest des SLB an der Hermann-Neuberger-Sportschule in Saarbrücken statt. Dieses Jahr nahmen 186 Athletinnen und Athleten teil – etwa die Hälfte waren dabei Nicht-Saarländer. Auch viele LCR-Athletinnen/Athleten nutzten die Gelegenheit, um sich unter Wettkampfbedingungen auf die Hallensaison vorzubereiten und ihren aktuellen Leistungsstand zu überprüfen.

Besonders gut in Form zeigte sich Abie Hensgen. Der Deutsche Meister der U16 über 3000 Meter verbesserte seine Bestleistung über 1500 Meter um 2,25 Sekunden und gewann damit den 1500 Meter Lauf in der Kategorie U18 und belegte altersklassenübergreifend Platz 3. Auch seine Trainingspartnerin, die deutsche Vizemeisterin über 1500 Meter Hindernis U16, Emely Krieger verbesserte ihre Bestleistung über 1500 Meter um 4 Sekunden. Katrin Marx setzte sich über dieselbe Distanz bei den Frauen durch. Eine weitere Athletin, die eine gewaltige Steigerung zeigte, ist Liara Schulze. Mit 8,08 Sekunden über 60 Meter belegte sie nicht nur Platz 2 im Finale, sondern verbesserte auch ihre alte Bestleistung um 43 Hundertstelsekunden.

Einen guten Start in die Saison hatte auch Lilly Gerhard. Im Kugelstoßen knüpfte sie mit 12,87 Metern trotz einiger Verletzungsprobleme an ihre Leistungen aus dem Vorjahr an. Ebenfalls an seine Vorjahresleistung anknüpfen konnte Michael Klauck. Im Weitsprung blieb er mit 6,13 Meter nur 38 Zentimeter unter seiner Bestleistung und belegte damit Platz 2 im Weitsprung der Männer.

Am kommenden Wochenende finden die Saarlandmeisterschaften der U16 statt. Am darauffolgenden Wochenende werden die Saarlandmeister der Altersklassen U18, U20 und der Aktiven gesucht. Am letzten Januarwochenende finden die Winterwurfmeisterschaften in Rehlingen und in Dillingen statt.