Fünf Medaillen bei Masters-DM

Bei den Deutschen Meisterschaften der Senioren, die seit diesem Jahr Masters heißen, erkämpften die fünf Rehlinger fünf Medaillen. Die Titelkämpfe wurden wegen der Vielzahl an Wettbewerben und Athleten an drei Tagen (vom 14. bis 16. Juni) in Erding bei München ausgetragen. Erfolgreichste Athletin war Margret Klein-Raber, die in der Klasse W60 drei Medaillen gewann. Im Hammerwurf wurde die Europameisterin ihrer Favoritenrolle souverän gerecht. Ihre Siegesweite von 41,67 Metern war exakt fünf Meter besser als die Leistung der Zweitplatzierten. Vor diesem Triumph hatte sie Silber im Kugelstoßen mit 10,55 Metern und im Diskuswurf mit 31,29 Metern errungen. Ähnlich überlegen präsentierte sich Speerwerfer Manuel Croon in der Klasse M35. Im zweiten Durchgang flog sein 800-Gramm-Speer 63,40 Meter weit. Das bescherte ihm die Goldmedaille und einen Vorsprung von mehr als vier Metern. Er führt dieses Jahr auch die saarländische Bestenliste der Aktiven an. Thomas Koch wurde über 1.500 Meter der M40 für seine erfreuliche Jahresbestzeit von 4:19,01 Minuten mit der Silbermedaille belohnt. Über zwei persönliche Bestleistungen freute sich Beatrix Flesch in der Klasse W50. Zweimal belegte sie den 4. Platz, über 200 Meter mit 31,03 Sekunden und über 400 Meter mit 73,42 Sekunden. Claudia Seel fehlten über 1.500 Meter der W50 nur 1,89 Sekunden zu Bronze. So wurde sie mit 5:33,31 Minuten Vierte und unterbot ihre Jahresbestleistung um zehn Sekunden. Über 800 Meter belegte sie in 2:45,50 Minuten den 6. Platz.